Nas aulas de ciências, cada aluno analisou um rótulo que trouxe de sua casa os objetivos desta atividades eram conhecer os ingredientes ultilizados na fabricação de produto e também analizar a tabela nutricional fornecida pelo fabricante.
constamos que:
-Todos alimentos industrializados possuem muitos aditivos químicos em sua composição, tais como:
-corantes, aromatizantes, conservantes.
-Na tabela nutricional os alimentos mais calóricos são justamente os mais apreciados por nosso paladar.
-A quantidade de fibras, vitaminas e sais minerais é minima.
-alguns alimentos possuem uma grande quantidade de sódio concluimos que os alimentos industrializados possuem grande quantidade de substâncias que prejudicam a nossa saúde quando do consumido em excesso.
Perigos dos alimentos industrializados
Veja como alimentação industrializada pode prejudicar sua saúde:
http://www.consumidorbrasil.com.br/consumidorbrasil/textos/dicasconsumo/alimentosindustrializados.htm
Corantes
Os produtos industrializados ocupam uma parcela cada vez maior do mercado de alimentos. Eles são bastante práticos, pois já vêm prontos ou semi-prontos. Entretanto, para conseguir a praticidade e durabilidade dos produtos, os fabricantes se utilizam de milhares de aditivos químicos.
Os produtos químicos encontrados com maior freqüência nos alimentos industrializados são:
Corantes
Aromatizantes
Conservantes
Antioxidantes
Estabilizantes
Acidulantes
Muito bem, gostamos do capricho!
ResponderExcluir